Endiviensalat mit Linsen (vegan)

Endiviensalat mit Linsen (vegan)

Lecker als Beilage oder Hauptgericht

Die Endivie ist einer der letzten Salate die am Ende des Gartenjahres noch frisch geerntet werden können. Sie bildet keine Köpfe sondern nur eine Blattrosette. Endivien enthalten Bitterstoffe die manche Menschen nicht mögen. Der Salat soll harntreibend sein und auch eine appetitanregende Wirkung haben. Man kann die Endivie ,erhitzt, auch als Gemüse essen. Durch kurzes tauchen in heißes Wasser oder übergießen mit heißem Fett werden die Bitterstoffe herausgenommen. Dieses ist eins meiner Lieblingsrezepte mit Endivie.

 

Zutaten:

250 g Endivie
500 g Linsen (große Dose)
100 g Zwiebel
30 g Öl, zum anbraten
5 g Salz
5 g Pfeffer, aus der Mühle
50 ml Tafelessig
10 g Sonnenblumenkerne
200 g Kartoffeln, gekocht

 

100 g von diesem Salat enthalten 86 kcal; 9,0 g Kohlenhydrate; 3,8 g Protein und 3,4 g Fett

 

 Anleitung:

Den Salat waschen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel würfeln und mit den Sonnenblumenkernen zusammen anbräunen. Dann sofort heiß über die Endivienstreifen gegeben und gut vermischt. Das nimmt das bittere aus dem Salat.Bratkartoffeln an Endivie mit Linsen Den Inhalt der Dose - Linsen mit Suppengrün- komplett dazugeben. Die gekochten, gewürfelten Kartoffeln hinein schneiden. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und nochmal gut durchmischen. Als Beilage kann man die Kartoffelwürfel auch weglassen. Schmeckt warm oder kalt und ist sehr schnell zubereitet.
 

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