Salatsuppe (vegetarisch)

Salatsuppe (vegetarisch)

Immer ein schnelles, schmackhaftes Essen, bis in den Winter.

 

Zutaten:

200 g Salat der Saison (Pflücksalat, Endivie usw.)
100 g Zwiebel
20 g Öl zum anbraten
500 g Dickmilch
1000 g Buttermilch
15 g Salz
1 g Pfeffer
10 g Sonnenblumenkerne

 100 g dieses Salates (ohne Kartoffeln) enthalten 54 kcal; 3,7 g Kohlenhydrate; 3,1 g Protein und 2,7 g Fett

Anleitung:

Zwiebeln würfeln. Den Salat in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebeln im Öl richtig braun braten und die Sonnenblumenkerne noch kurz mitrösten. Dann die heißen Zwiebeln über dem Salat verteilen und etwas durchmengen. Dickmilch und Buttermilch dazu geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Gericht ist ein sehr altes Bauernrezept und im Original kommen noch angebratene Speckwürfel hinein.
Dazu gibt es Pellkartoffeln. Im Sommer ist es aber auch allein eine schnelle und erfrischende Mahlzeit.
 
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