Orientalischer Tomatensalat (vegan)
Unglaublich erfrischend im Sommer. Mit eigenen Tomaten besonders lecker.
Zutaten:
500 | g | Tomaten |
100 | g | rote Zwiebeln |
100 | g | Blattsalat |
250 | g | Kichererbsen, gekocht |
20 | g | Petersilie |
50 | ml | Öl |
10 | g | Knoblauch |
20 | ml | Zitronensaft |
3 | g | Kreuzkümmel |
8 | g | Salz |
1 | g | Pfeffer |
2 | g | Rosmarin, getrocknet |
2 | g | Zitronenschalenabrieb |
100 g des Salates enthalten 96 kcal; 7,0g Kohlenhydrate; 3,3g Protein und 5,2g Fett
Anleitung:
Die Tomaten, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln in feine viertel Ringe schneiden.
Mit dem Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie vermengen. Vom Öl etwas zurückbehalten zum anbraten der Kichererbsen. Den Rosmarin, den Knoblauch, Zitronenabrieb und den Kreuzkümmel mit in die Pfanne geben und kurz mit erhitzen bis der Duft den Raum erfüllt. Das Ganze zu den Tomaten geben und mit geschnittenem Blattsalat vermengen. Wir essen am liebsten Baguette oder frisches, selbstgebackenes Fladenbrot dazu.
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