Orientalischer Tomatensalat (vegan)

Orientalischer Tomatensalat (vegan)

Unglaublich erfrischend im Sommer. Mit eigenen Tomaten besonders lecker.

 

Zutaten:

500 g Tomaten
100 g rote Zwiebeln
100 g Blattsalat
250 g Kichererbsen, gekocht
20 g Petersilie
50 ml Öl
10 g Knoblauch
20 ml Zitronensaft
3 g Kreuzkümmel
8 g Salz
1 g Pfeffer
2 g Rosmarin, getrocknet
2 g Zitronenschalenabrieb

 

100 g des Salates enthalten 96 kcal; 7,0g Kohlenhydrate; 3,3g Protein und 5,2g Fett

 

Anleitung: 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Die Tomaten, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln in feine viertel Ringe schneiden.
Mit dem Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie vermengen. Vom Öl etwas zurückbehalten zum anbraten der Kichererbsen.Orient.Tomatensalat auf Lollo Rosso Den Rosmarin, den Knoblauch, Zitronenabrieb und den Kreuzkümmel mit in die Pfanne geben und kurz mit erhitzen bis der Duft den Raum erfüllt. Das Ganze zu den Tomaten geben und mit geschnittenem Blattsalat vermengen. Wir essen am liebsten Baguette oder frisches, selbstgebackenes Fladenbrot dazu.
 
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