Cashew-Kokos-Creme mit Himbeersauce (vegan)

Cashew-Kokos-Creme (vegan)

Ein Dessert für besondere Gelegenheiten. Sehr gut vorzubereiten.

Zutaten:

800 ml Reismilch
200 ml Kokosmilch
   1 Vanilleschote
6 g Agar-Agar
6 g Tapiokastärkepulver
20 ml Wasser, kalt
200 g Cashewnüsse
3 cl Likör 43
2 g Salz
18 ml Pflanzenöl
150 g Agavendicksaft
400 g Himbeeren
2 g Zitronenabrieb
    Kokosraspeln zum Garnieren

100 g dieser Creme (ohne Soße) enthalten 163 kcal; 18,0 g Kohlenhydrate; 3,5 g Protein und 8,3 g Fett

Anleitung:

Reis- und Kokosmilch in einem Topf geben. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Mit in den Topf geben und alles zum kochen bringen. Während dessen die Tapiokastärke und Agar-Agar im kalten Wasser glatt rühren. Dann in die Reis-Kokosmilch einrühren und 2 Minuten unter rühren kochen lassen. Cashewnüsse, Likör 43, Salz, Pflanzenöl und Agavendicksaft in einen Mixer geben und zusammen mit der Milch-Mischung zu einer cremigen Masse pürieren. Dann kann man die Creme in Schälchen oder Gläser füllen und 3-4 Stunden kalt stellen. Himbeersauce mit Kokosraspeln auf veganer bayrisch Creme
Die Himbeeren, natürlich am besten aus der eigenen Ernte, mit dem Zitronenabrieb in einem Topf aufwärmen und dann im Mixer pürieren. Um die Kerne zu entfernen streicht man das Ganze noch durch ein feines Sieb, wenn man möchte.
Die Sauce über die Creme geben und mit Kokosraspeln garnieren. Anstatt Himbeeren kann man auch andere Früchte, die zur Hand sind, nehmen. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ein unglaublich leckeres Dessert für besondere Anlässe.
 
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