Hafer-Kekse (vegan)
Einfach und nicht so süß
Körnige Haferflocken und Vollkornmehl machen diese Kekse sehr "rustikal" aber lecker. Dieses Rezept ist die Grundlage für viele andere Haferkeks-Varianten die alle sehr leicht zu backen sind. Ich finde sie toll, weil man schnell und einfach etwas "Kaffee-Gebäck" anbieten kann wenn die Enkel unvermutet zu Besuch kommen. So kriegt man auch die "Kleinen" mal zum Ballaststoffe essen! Ausprobieren lohnt sich immer!
Zutaten:
75 | g | Öl |
60 | g | Zucker |
30 | g | Vollkorn-Weizenmehl |
120 | g | Apfel, gerieben (Apfelmus) |
1 | g | Zimt (ca 1/2 Teel.) |
1 | g | Salz (Prise) |
0,5 | g | Backpulver (Messerspitze) |
200 | g | körnige Haferflocken |
100 g Hafer-Kekse enthalten ca. 379 kcal ; 33,4 g Kohlenhydrate ; 1,3 g Protein und 26,4 g Fett
Anleitung:
Öl und Zucker verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem geriebenen Apfel, den Haferflocken und den anderen Gewürzen einige Minuten verkneten, bis die Haferflocken etwas aufgeweicht sind. Auf ein gefettetes Backblech (Backpapier) kleine "Häufchen" aufsetzen. Das geht am besten wenn man die Fingerspitzen zwischendurch in Wasser taucht, dann klebt der Teig nicht so an den Händen. Ergibt ca. 25 Stück. Bei 170°C Umluft für ungefähr 20 Minuten backen.
~~~*~~~