Karottenkuchen (vegan)

Karottenkuchen (vegan)

 Ein wunderbar "weihnachtlicher" Kuchen!

 

Zutaten:

400 g Karotten
200 g Zucker ( Rohrzucker)
200 ml Rapsöl
400 g Dinkelvollkornmehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
0,5 g Zimt
1   Zitronenaroma
               Fett für die Form
    Puderzucker

100 g des Kuchens enthalten 335 kcal; 39,3g Kohlenhydrate; 4,2g Protein und 17,0g Fett

Anleitung:

Die Karotten werden fein geraspelt und alle Zutaten nach und nach miteinander verrührt. Den Teig in eine gefettete Form geben. Ich bestreue diese vor dem einfüllen des Teiges noch mit gemahlenen Mandeln. dann lässt sich der Kuchen nach dem backen leicht heraus nehmen. Bei 180° C Umluft für 40-50 Minuten backen. Je nach Herd kann die Backzeit etwas variieren. Den fertigen Kuchen noch ordentlich mit Puderzucker bestreuen. Ich serviere gerne einen Klecks Sojajoghurt mit Zimt dazu. Lecker im Herbst und Winter zum heißen Kaffee!

 

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