Rübstiel-Pesto (vegan)

Rübstiel-Pesto (vegan)

Eine unglaublich leckere Pesto-Variante aus heimischen Zutaten.

Es gibt jede Menge Pesto-Rezepte, aber mir ist wichtig das die Zutaten auch bei uns im Garten wachsen (könnten). Deshalb nehme ich einfach mal Rübstiel (Stielmus). Die zarten Blätter werden geerntet wenn sie zwischen 10 cm und 25 cm groß sind. Klassisch wird der Stielmus unter den Kartoffel-Stampf gemischt, oder als Gemüse mit Mehlschwitze zubereitet.
Er steht Basilikum geschmacklich in nichts nach. Mit Walnüssen, Walnuss-Öl und einem sagenhaften Apfel-Balsam-Essig aus der Chattengauer Oelmühle (Werbung unbeauftragt) wird ein echtes Highlight aus den unscheinbaren Pflänzchen (Der Spargel ist nur ein Beispiel und gehört nicht mit in das Pesto). Klassisch mit Nudeln oder als Dip mit Baguette.....! Die Möglichkeiten sind vielfältig.

Zutaten:

100 g Rübstiel
60 g Walnüsse
100 g Öl
10 g Apfelessig
5 g Hefeflocken
7 g Knoblauch
4 g Salz

100 g Rübstielpesto enthalten ca. 486 Kcal; 3,0 g Kohlenhydrate; 4,3 g Protein und 51,1 g Fett

Anleitung:

Rübstiehl

Den Rübstiel waschen und welke Blättchen entfernen. Die Wurzelchen kann man mitessen, ebenso kleine Vogelmieren.

Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren.

Das war schon alles! Jetzt kann man das Pesto servieren. Hier habe ich das Gemüse auch in den Kartoffel-Stampf gemischt.
Das Öl, und noch einige andere regionale Spezialitäten, kann man im Landmarkt Großenenglis erwerben. (Werbung unbeauftragt).
Ich wünsche einen recht guten Appetit!
 
 
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