Salsa (vegan)
Dip mit "Pep" für viele Gelegenheiten
Zutaten:
500 | g | Tomaten |
100 | g | Zwiebel |
30 | g | Chillischoten |
25 | g | Knoblauch |
10 | g | Öl |
8 | g | Salz |
5 | g | Zucker |
1 | g | Pfeffer |
100 g der Salsa enthalten ca. 43 kcal; 4,9 g Kohlenhydrate; 1,2 g Protein und 1,7 g Fett
Anleitung:
Die Tomaten häuten und zerkleinern. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chillischoten in feine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Zucker darin anschwitzen. Knobi und Chillischoten zusammen mit den Tomatenstückchen dazu geben und ca. 15 min. köcheln lassen bis die Tomaten etwas verkocht sind. Die Speisestärke im kalten Wasser anrühren und zum Schluss in die Salsa einrühren. Das macht den Dip schön sämig. Wer es lieber flüssig mag kann auch auf Stärke verzichten. Nochmal abschmecken. Fertig ist ein herzhaft-feuriger Dip zu Kartoffelspalten oder Gemüse-Pommes.
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