Apfel-Zwiebel-Dumplings (vegan)
Mit scharf-süßen Dip!
Apfel-Zwiebel-Füllung in Reispapier-Päckchen sind einfach lecker!
Frischer Apfel harmoniert wunderbar mit roter Zwiebel. Sogar die Kinder essen diese Dumplings gern.
Sriracha-Sauce mit Pflaumenmus- ein unschlagbarer Dip, der nicht nur zu Dumplings passt!
Und das brauchst du dazu:
Zutaten:
500 | g | Äpfel |
200 | g | Zwiebeln |
40 | g | Agavendicksaft |
10 | g | Salz |
2 | g | Pfeffer |
15 | g | Apfelbalsamessig |
15 | g | Öl, zum anbraten |
40 Stk. Reispapier |
1 Dumpling mit 30 g Füllung und 2 Reispapierblättern hat, ohne Fritierfett, ca 58 Kcal; 11,7 g Kohlenhydrate; 0,5 g Proten und 0,8 g Fett
Anleitung:
Äpfel entkernen. Dann die Äpfel und die Zwiebeln fein würfeln.
Die Äpfel, Zwiebeln und die Gewürze in 15 g Öl anschwitzen.
Agavendicksaft und Apfel-Balsam-Essig dazu geben. Alles ca. 10 Minuten weichköcheln lassen.
Bei Bedarf etwas Wasser dazu geben, damit nichts anbrennt, es soll aber nicht zu flüssig sein!
Die Masse mit einer Gabel noch etwas zerdrücken. Wer es lieber etwas stückiger mag kann auch darauf verzichten.
Reispapier nach Packungsanleitung einweichen.
1 Esslöffel (30 g) der Masse auf ein Blatt Reispapier geben und alle vier Seiten einschlagen.
Dann das Päckchen umgedreht mit dem zweiten Reispapier-Blatt einschlagen.
Die Dumplings knusprig, von beiden Seiten, anbraten oder fritieren.
Die Päckchen dürfen sich nicht berühren beim braten, sonst kleben sie zusammen.
Die Dumplings auf Küchenpapier ablegen und den Sriracha-Pflaumenmus-Dip anrühren.
Einfach Pflaumenmus mit der gleichen Menge scharfe Sriracha-Sauce verrühren, der Dip passt auch zu vielen anderen Gerichten!
Als Vorspeise oder als Hauptgericht, mit Reis und Gemüse, sind die Dumplings ein echter Leckerbissen!
Du kannst auch Kräuter deiner Wahl dazugeben! Ich habe hier Salbei benutzt, das gibt ein ganz besonderes Aroma.
Viel Spaß beim kochen und lass es dir schmecken!
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