Hirse-Gemüse-Pfanne (vegan)
Hirse - ein unterschätztes, heimisches Getreide!
Zutaten für zwei Personen:
125 | g | Hirse geschält |
500 | g | Tomaten |
600 | g | Zucchini |
150 | g | Aubergine |
50 | g | Zwiebel |
8 | g | Knoblauch ( 1 Zehe) |
7 | g | Chillischote (1 Stück) |
5 | g | Paprika edelsüß |
3 | g | Salz |
3 | g | Zucker |
1 | g | Pfeffer |
25 | g | Rapsöl zum anschwitzen |
Salbei, Schlotte, Petersilie, Lavendel, Oregano | ||
Kräuter können nach Belieben variiert werden. |
100 g dieser Hirse-Gemüse-Pfanne enthalten ca. 58 Kcal; 7,4 g Kohlenhydrate; 1,9 g Protein und 2,0 g Fett
Anleitung:
Das Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und im Öl anschwitzen.
Die Aubergine dazugeben und kurz mitbraten.
Die Zucchinistücke ebenfalls mit anbraten und die Gewürze mit dazu geben.
Dann die etwas zerkleinerten Tomaten dazugeben, vermischen und mit Deckel ein paar Minuten köcheln lassen. Wer Gemüse eher bissfest mag lässt es nur einmal kurz aufbrodeln, für weiches Gemüse lässt man es eben länger köcheln.
Die gegarten Hirse dazugeben und unterheben.
Man kann die Hirse auch in der Pfanne quellen lassen. Dann muss man das Wasser (Brühe) einfach zu dem Gemüse geben und die rohen Hirse unterrühren, aufkochen und quellen lassen. Aber dann sollte man darauf achten das nix anbrennt, und falls doch- kurz vorher etwas Wasser (Brühe) nachgießen! Es sollte dann auch nochmal abgeschmeckt werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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