Bunte Gemüse-Pfanne (vegan)

Einfach und schnell in der Pfanne gegart!

Da meine Gemüsevorräte inzwischen aufgebraucht sind, es aber noch einige Zeit dauert bis wieder etwas zum ernten da ist, habe ich mal Gemüse gekauft! Es gibt so tolle Sachen! Bunter Blumenkohl, Radieschen und Zuckerschoten. Alle diese Gemüse wachsen auch in unserem Garten, aber alles gleichzeitig frisch zu ernten ist schwierig, glaub ich. Aber jetzt zum Rezept.

Zutaten für Bunte Gemüsebeilage

Zutaten:

 600 g Blumenkohl/Romanesco
 200 g Radieschen
 200 g Möhren
 50 g Zuckerschoten
 200 ml Wasser
 8 g Salz
 1 g Pfeffer a.d.Mühle
 30 g Öl zum anbraten
 50 g Zitronensaft, frisch
 60 g Pflanzenmargarine

 

100 g dieser Gemüse-Pfanne enthalten ca. 69 Kcal; 2,7 g Kohlenhydrate; 1,4 g Protein und 5,4 g Fett

 

Anleitung:

Blumenkohl säubern und zerteilen

Zuerst alle Gemüse waschen. Den Blumenkohl / Romanesco säubern und in mundgerechte Röschen zerteilen.

Möhren,Radieschen und Zuckerschoten säubern

Die Zuckerschoten von den Fäden befreien, Möhren vierteln und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Die Radieschen vierteln oder halbieren, je nach Größe. Das Grün kann man auch dran lassen, ich gebe es aber erst zum Schluß dazu, damit es nicht völlig zerkocht.

Kohl und Möhren zuerst

Das Öl in der Pfanne erhitzen und zuerst den Kohl und die Möhren kurz, ca 5 Minuten, anrösten. Dann mit dem Wasser ablöschen, Salz und Pfeffer dazu geben und bei geschlossenem Deckel für ungefähr 8 Minuten köcheln lassen.

Radieschen und Schoten dazu

Dann die Radieschen und Zuckerschoten ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten mit dünsten.

Zitronensaft und Margarine dazu

Margarine und Zitronensaft einrühren, nochmal abschmecken und das Radieschengrün, oder Kräuter nach Geschmack, darüber geben.

Fertiges Gericht

Fertig ist eine knackige Gemüsepfanne. Man kann diese Gemüsepfanne auch als Beilage essen, dann muß man die Zutatenmengen entsprechend anpassen.

 

~~~*~~~