Karottenlax auf Nudeln und Spinat (vegan)
Vegan und einfach! Eine Adaption des klassischen Fischgerichtes!
Karotten, oder Möhren, sind sehr vielseitig einsetzbar und, bei richtiger Lagerung, bis lange in den Winter frisch verfügbar! Sie gehören mit zu den am häufigsten genutzten Gemüsen. Und weil die Farbe so schön an Fisch (Lachs) erinnert nenne ich es Karotten-Lax. (Die Schreibweise ist Absicht um Verwechselungen zu minimieren.) Auch Spinat läßt sich gut im eigenen Garten anbauen, frisch ernten und vielseitig verwenden. Die perfekte Kombi! Also auf zum Herd.
Zutaten:
500 | g | Nudeln ohne Ei |
300 | g | Karotten |
250 | g | Spinat frisch |
250 | g | Hummus |
250 | ml | Gemüsebrühe |
30 | g | Öl zum anbraten |
10 | g | Salz |
4 | g | Pfeffer (Mühle) |
100 g dieses Gerichtes enthalten ca. 110 Kcal; 12,8 g Kohlenhydrate; 3,1 g Protein und 4,8 g Fett
Anleitung:
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Karotten in 2 mm dünne Scheiben schneiden, das geht am einfachsten mit einem Gemüsehobel, im Öl leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz garen lassen und aus der Pfanne nehmen.
Hummus in der Pfanne mit der Gemüsebrühe verrühren.
Den Spinat dazugeben und kurz aufwallen lassen.
Die gekochten, abgesiebten Nudeln untermengen.
Dann die Karottenstreifen entweder mit in die Pfanne geben
oder den "Karotten-Lax" oben auf den Nudeln anrichten.