Karottenlax auf Nudeln und Spinat (vegan)

Karottenlax auf Nudeln und Spinat (vegan)

Vegan und einfach! Eine Adaption des klassischen Fischgerichtes!

Karotten, oder Möhren, sind sehr vielseitig einsetzbar und, bei richtiger Lagerung, bis lange in den Winter frisch verfügbar! Sie gehören mit zu den am häufigsten genutzten Gemüsen. Und weil die Farbe so schön an Fisch (Lachs) erinnert nenne ich es Karotten-Lax. (Die Schreibweise ist Absicht um Verwechselungen zu minimieren.) Auch Spinat läßt sich gut im eigenen Garten anbauen, frisch ernten und vielseitig verwenden. Die perfekte Kombi!  Also auf zum Herd.

 

Zutaten:

500 g Nudeln ohne Ei
300 g Karotten
250 g Spinat frisch
250 g Hummus 
250 ml Gemüsebrühe
30 g Öl zum anbraten
10 g Salz
4 g Pfeffer (Mühle)

 

100 g dieses Gerichtes enthalten ca. 110 Kcal; 12,8 g Kohlenhydrate; 3,1 g Protein und 4,8 g Fett

 

Anleitung:

Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Karotten in 2 mm dünne Scheiben schneiden, das geht am einfachsten mit einem Gemüsehobel, im Öl leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz garen lassen und aus der Pfanne nehmen.

Hummus in der Pfanne mit der Gemüsebrühe verrühren.

Den Spinat dazugeben und kurz aufwallen lassen.

Die gekochten, abgesiebten Nudeln untermengen.

Dann die Karottenstreifen entweder mit in die Pfanne geben

oder den "Karotten-Lax" oben auf den Nudeln anrichten.

So sieht es fast aus wie der Klassiker!
Mein "Steckenpferd" ist nämlich das veganisieren von althergebrachten Rezepten. Nicht weil es nötig wäre das Gefühl zu haben Fleisch oder Fisch zu essen, sondern einfach aus Spaß.
Man könnte ja auch Fleisch lieblos im Topf zusammenwerfen, und doch werden immer neue Anrichte- und Zubereitungs-Methoden ausprobiert.
Genauso geht das ohne Fleisch oder tierische Produkte.
Ein frisches, schnelles Essen für viele Gelegenheiten.
Also lasst es euch schmecken!
 
 
~~~*~~~