Gefüllte Zucchiniblüten auf Gemüsebett (vegan, glutenfrei)
Zutaten:
4 Zucchiniblüten, 1 pro Person, gern mehr wenn du hast. | ||
200 | g | Reis, roh |
400 | ml | Wasser, zum Reis kochen |
10 | g | Salz ins Kochwasser |
265 | g | Linsen, (kl. Dose) |
500 | g | Tomatenpüree |
1200 | g | Gemüse gewürfelt, nach Wahl |
3 | g | Salz |
2 | g | Pfeffer |
Kräuter können ganz nach Belieben dazugegeben werden. |
100 g Blüte mit Füllung und Gemüse enthalten ca. 55 Kcal; 9,8 g Kohlenhydrate; 2,3 g Protein und 0,2 g Fett
Anleitung:
Den Reis im gesalzenen, kochenden Wasser kurz aufkochen, dann auf kleinster Stufe solange simmern bis der Reis das Wasser aufgesogen hat.
Die Linsen abtropfen und mit dem etwas abgekühlten Reis verkneten.
Den Stempel vorsichtig entfernen.
Die Blüte mit der Reis-Linsen-Masse vorsichtig füllen. Die restliche Masse ist die Beilage.
Das Tomatenpüree über dem Gemüse verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gefüllten Blüten darauf legen.
Die restliche Reis-Linsen-Masse gebe ich als Beilage zu den Blüten und dem Gemüse.
Männliche Blüten wachsen an einem Stiehl und bilden keine Früchte. Die Zucchini ist eine Zuchtform vom Gartenkürbis und ist sehr kalorienarm, vitaminreich und leicht zu verdauen. Die Früchte enthalten z.B. Kalium, Phosphor, Eisen, Vitamin A und C. Normalerweise erntet man die Zucchini als junge, unreife Frucht. Hier verwende ich aber nur die Blüten.
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