Penne germoglio di pisello zuccero (Erbsentriebe) vegan
Wenn du nicht auf die Schoten warten willst!
Erbsen sind die einzigen Hülsenfrüchte die du roh essen kannst, genau wie die Schoten und die jungen Triebe!
Die Schoten enthalten z.B. Kalium, Calcium und B-Vitamine, genauso wie Vitamin C oder Folat.
Und weil es im Sommer auch schnell gehen darf, und um alle diese wertvollen Nährstoffe möglichst zu erhalten, erhitze ich die Triebe, oder Schoten, nur kurz.
In diesem Rezept ist auch Portulak mit dabei! Noch ein tolles, in Vergessenheit geratenes Gemüse!
Zutaten:
500 | g | Nudeln ohne Ei, roh |
80 | g | Erbsentriebe |
160 | g | Portulak |
1 | St. | Peperoni, ca.30 g |
4 | St. | Knoblauchzehe, ca. 20 g |
80 | g | Öl, Oliven- oder Rapsöl |
250 | ml | Nudel-Kochwasser |
6 g Salz, 1 g Pfeffer, 0,5 g Chillipulver | ||
10 | g | Salz, in das Wasser zum Nudel kochen |
100 g Penne germoglio di pisello zuccero enthalten ca. 222 Kcal; 32,5 g Kohlenhydrate; 6,8 g Protein und 8,4 g Fett
Anleitung:
Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zur Seite stellen.
Die Zuckerschotentriebe und den Portulak waschen und schadhafte Teile entfernen.
Knoblauch klein schneiden oder pressen, Peperoni in Streifen schneiden und mit dem Öl kurz anschwitzen.
Nicht braun werden lassen!
Mit ca. 250 ml Nudelwasser ablöschen.
Portulak, die Erbsentriebe und die gekochten Nudeln dazugeben.
Alles kurz durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken und sofort servieren!
Nährstoffschonend und schnell ein tolles Essen gezaubert. Egal ob zum Mittag- oder Abendessen.
Danke an @Rabengarten für den tollen Tipp mit den Erbsentrieben!
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