Penne germoglio di pisello zuccero (Zuckerschotentriebe) vegan

Penne germoglio di pisello zuccero (Erbsentriebe) vegan

Wenn du nicht auf die Schoten warten willst!

Erbsen sind die einzigen Hülsenfrüchte die du roh essen kannst, genau wie die Schoten und die jungen Triebe!
Die Schoten enthalten z.B. Kalium, Calcium und B-Vitamine, genauso wie Vitamin C oder Folat.
Und weil es im Sommer auch schnell gehen darf, und um alle diese wertvollen Nährstoffe möglichst zu erhalten, erhitze ich die Triebe, oder Schoten, nur kurz. 
In diesem Rezept ist auch Portulak mit dabei! Noch ein tolles, in Vergessenheit geratenes Gemüse!
 

Zutaten für Penne germoglio di pisello

Zutaten:

500 g Nudeln ohne Ei, roh
80 g Erbsentriebe
160 g Portulak
1 St. Peperoni, ca.30 g
4 St. Knoblauchzehe, ca. 20 g
80 g Öl, Oliven- oder Rapsöl
250 ml Nudel-Kochwasser
6 g Salz, 1 g Pfeffer, 0,5 g Chillipulver
10 g Salz, in das Wasser zum Nudel kochen

 

100 g Penne germoglio di pisello zuccero enthalten ca. 222 Kcal; 32,5 g Kohlenhydrate; 6,8 g Protein und 8,4 g Fett

 

Anleitung:

Zuckerschotentriebe

Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zur Seite stellen.
Die Zuckerschotentriebe und den Portulak waschen und schadhafte Teile entfernen.
 
Peperoni und Knoblauch
Knoblauch klein schneiden oder pressen, Peperoni in Streifen schneiden und mit dem Öl kurz anschwitzen.
Nicht braun werden lassen!
 
Penne germoglio di piselli zuccero
 
Mit ca. 250 ml Nudelwasser ablöschen.
 
Zuckerschotentriebe
 
Portulak, die Erbsentriebe und die gekochten Nudeln dazugeben.
 
Penne germoglio di piselli zuccero
 
Alles kurz durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken und sofort servieren!
Nährstoffschonend und schnell ein tolles Essen gezaubert. Egal ob zum Mittag- oder Abendessen.
Danke an @Rabengarten für den tollen Tipp mit den Erbsentrieben!
 
 
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