Wrap (vegan)

Wrap (vegan)

Wenn's mal schnell gehen muss oder der Herd kaputt ist!

Wir bauen unsere Küche (war von 1973) gerade um, deshalb habe ich zurzeit keinen Herd! In der Microwelle funktioniert das aber sogar noch besser!
Die Weizen-Tortilla-Wraps gibt es in Vollkorn und Vegan. Und zum bestreichen nehme ich einfach gekauften Hummus.
Mayonnaise (vegan) aus Aqua Faba oder Bohnen-Kochwasser selbst gemacht, schmeckt natürlich auch sehr gut dazu.
Außerdem lassen sich wunderbar kleine Dosenreste, z.B. Bohnenkeime, Spargelstangen aus dem Glas oder Kidneybohnen, als Füllung verarbeiten!
 
 
Wrap, Zutaten
 
 
Das habe ich verwendet, pro Wrap:
 
1   Tortilla-Wrap
30 g Rotkraut, frisch
50 g Spargel, 3 Stangen aus dem Glas
3   Salatblätter
20 g Mais
40 g Kidneybohnen
20 g Mungobohnenkeime
50 g Hummus

 

1 Wrap mit dieser Füllung enthält ca. 430 Kcal; 50,6 g Kohlenhydrate; 15,1 g Protein und 16,0 g Fett

 

Anleitung:

Wrap, vegan

Den Wrap auf einen Teller legen und mit Hummus bestreichen.

Wrap, vegan

Von einer Seite her mit den Zutaten füllen.

Wrap, vegan

Füllung nur bis kurz über die Mitte legen, sonst lässt es sich nicht gut einrollen. Den Teller mit dem Wrap für 1 Minute in der Microwelle erhitzen (600 Watt).

Wrap, vegan

Anschließend den unteren Rand etwas nach oben umklappen.

Wrap, vegan

Dann von der Seite her einrollen. So fällt die Füllung nicht unten raus!

Wrap, vegan

So soll es dann eingerollt aussehen!

Wrap, vegan

Wer es schärfer mag, kann einfach vor dem einrollen noch mit Salz, Pfeffer oder Chillie-Flocken nachwürzen.
Der Wrap, einer meiner Favoriten, wenn es mal schnell gehen muss, hat in dieser Variante nur um die 500 Kcal. und satt wird man von einem dieser Teile auch!
Mit Bohnen, Sprossen, Hummus und Salat ist der "Veggie-Wrap" auch etwas gesünder als das bekannte Fast-Food!
 

~~~*~~~