Kartoffel-Gemüse-Pfanne (vegan)

Kartoffel-Gemüse-Pfanne (vegan)

Es schneit und das Wetter ist toll! Aber Hunger haben wir trotzdem, und deshalb guck ich im Garten mal was es noch so zu ernten gibt.Lauch, Mangold Im Frühbeet steht tatsächlich noch Mangold und Lauch. Auf diese Art entstehen die meisten meiner Rezepte: Sehen was da ist und dann was draus machen! Im Keller sind Zutaten für Kartoffel-Gemüse-Pfannenoch Kartoffeln und Möhren gelagert. Knollensellerie muß ich allerdings dieses Jahr noch kaufen, es war nicht genug Platz auf den Beeten. Selbstgemachten Seitan hab ich noch eingefroren. Das reicht locker für ein leckeres Essen. Die Angaben für Gemüse im Rezept sind variabel, je nach Erntemenge. Man braucht auch nicht soviel davonl. Die Kartoffeln sollten aber immer 1500 g sein, damit es auch für vier Esser reicht.

 

  Zutaten:

1500 g Kartoffeln gekocht, vom Vortag
80 g Lauch
80 g Mangold
200 g Möhren
200 g Knollensellerie
200 g Seitan mit Linsen
8 g Salz
1 g Pfeffer
1 g Zucker
0,5 g Cayennepfeffer
100 ml Wasser oder Gemüsebrühe
50 g Öl, zum braten

 

100 g dieses Gerichtes enthalten ca. 80 Kcal; 10,9gKohlenhydrate; 3,6 g Protein und 2,3 g Fett

 

Anleitung:

Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, auf ein Blech verteilen und bei 200 °C Umluft, in den Backofen schieben. Wenn sie leicht gebräunt sind, aus dem Ofen nehmen.

 

Währenddessen Lauch, Möhren und Mangold waschen und kleinschneiden.

Den Sellerie grob raspeln.

Den Seitab hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren mit Zucker kurz anbraten. Dann das Seitanhack und den Mangold dazugeben und weiterbraten bis der Seitan gebräunt ist, dann mit der Brühe ablöschen.

 Lauch und Sellerie dazu und kurz mitkochen.

Die Kartoffeln sollten jetzt fertig sein. Einfach vom Blech mit in die Pfanne und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
 

 Wer mag kann auch noch etwas Sojasoße darüber träufeln. Jetzt nur noch auf den Teller geben und alle zum essen rufen!

 

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