Paprikagemüse mit Seitan-Hack (vegan)
Lecker und schnell gekocht.
Für Paprikagemüse mit Seitan-Hack kann man sehr gut eingekochte Tomaten und die Paprika aus dem Tiefkühler nehmen. Den Seitan mit Linsen haben wir auch portionsweise (200 g) eingefroren. Aber frisch schmeckt es natürlich immer am besten. Leider sind oft zu viele Paprikaschoten gleichzeitig reif und man kann nicht alles frisch verarbeiten. Dann ist einfrieren eine der besten Möglichkeiten weil die Vitamine zu einem großen Teil erhalten bleiben. Allerdings sollte man die gefrorenen Paprikastreifen nur kurz miterhitzen damit sie nicht matschig werden.
Zutaten:
1000 | g | Tomatenpüree |
500 | g | Paprika |
200 | g | Möhren |
200 | g | Linsen-Seitan, fein gehackt |
100 | g | Wasser |
13 | g | Salz |
4 | g | Zucker |
5 | g | Paprika edelsüß |
4 | g | Paprika rosen scharf |
1 | g | Pfeffer gemahlen |
15 | g | Öl zum anbraten |
100 g Paprikagemüse (ohne Beilage) enthält 51 kcal; 4,7 g Kohlenhydrate; 3,9 g Protein und 1,2 g Fett
Anleitung:
Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Seitan mit einem Messer zu "Gehacktes" zerkleinern oder ,die einfachere Variante, mit der Küchenmaschine häckseln.
Möhren säubern und grob raspeln.
Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren mit dem Zucker darin karamellisieren. Das Seitan-Hack dazugeben und mit anbraten.
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