Paprikagemüse mit Seitanhack (vegan)

Paprikagemüse mit Seitan-Hack (vegan)

Lecker und schnell gekocht.

Für Paprikagemüse mit Seitan-Hack kann man sehr gut eingekochte Tomaten und die Paprika aus dem Tiefkühler nehmen. Den Seitan mit Linsen haben wir auch portionsweise (200 g) eingefroren. Aber frisch schmeckt es natürlich immer am besten. Leider sind oft zu viele Paprikaschoten gleichzeitig reif und man kann nicht alles frisch verarbeiten. Dann ist einfrieren eine der besten Möglichkeiten weil die Vitamine zu einem großen Teil erhalten bleiben. Allerdings sollte man die gefrorenen Paprikastreifen nur kurz miterhitzen damit sie nicht matschig werden.

 

Zutaten Paprikagemüse

 

 

 

 

 

Zutaten:

1000 g Tomatenpüree
500 g Paprika
200 g Möhren
200 g Linsen-Seitan, fein gehackt
100 g Wasser
13 g Salz
4 g Zucker
5 g Paprika edelsüß
4 g Paprika rosen scharf
1 g Pfeffer gemahlen
15 g Öl zum anbraten

 

100 g Paprikagemüse (ohne Beilage) enthält 51 kcal; 4,7 g Kohlenhydrate; 3,9 g Protein und 1,2 g Fett

 

Anleitung:

Paprika schneiden 

Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

Seitan hacken

Den Seitan mit einem Messer zu "Gehacktes" zerkleinern oder ,die einfachere Variante, mit der Küchenmaschine häckseln.

Möhren raspeln

Möhren säubern und grob raspeln.

Möhren und Seitanhack anbraten

Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren mit dem Zucker darin karamellisieren. Das Seitan-Hack dazugeben und mit anbraten.

Tomatenpüree und Paprikastreifen dazu

Mit dem Wasser ablöschen, passierten Tomaten, Gewürze und die Paprikastreifen dazugeben. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln, so das die Paprikastücke noch Biss haben.
Natürlich kann man Kräuter nach Belieben dazu geben. Wir essen gern scharf, deshalb ist bei uns immer eine getrocknete Chillischote mit drin. Man kann auch Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten, aber ohne kommt der Paprikageschmack besser zur Geltung, finde ich. Dazu mache ich am liebsten Reis. Mit Salzkartoffeln oder Nudeln schmeckt es aber genauso gut.
Viel Spaß beim kochen und guten Appetit!
 

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