Ofenkartoffeln mit Zuckerschoten (vegan)
Lässt sich gut vorbereiten und mit selbst geerntetem herstellen.
Zutaten:
1600 | g | Kartoffeln |
200 | g | Zuckerschoten |
50 | g | Möhren |
50 | g | Lauch |
50 | g | Öl |
10 | g | Salz |
1 | g | Pfeffer, schwarz |
100 g dieses Gerichts enthalten 91 kcal; 14,8 g Kohlenhydrate; 1,9 g Protein und 2,7 g Fett
Anleitung:
Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zuckerschoten säubern und den Lauch in Ringe schneiden. Möhren in kleine viertel schneiden. Die Kartoffeln mit den Gewürzen und dem Öl in einer Schüssel gut vermischen und durchziehen lassen. Wer es etwas schärfer mag kann auch noch Cayennpfeffer dazu geben oder einen Rosmarinzweig mit in die Schüssel oder den Ofen geben. Schoten, Möhren und Lauch extra stellen. Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad für 25 Minuten backen. Dann die Gemüse dazumischen und nochmal für 10 Minuten backen. Wenn die Kartoffeln schön gebräunt sind und das Gemüse weich, ist alles servierfertig. Dazu passt ein frischer Salat oder auch ein Tsaziki. Das Gericht kann man gut vorbereiten und zur gewünschten Zeit in den Ofen schieben.
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