Pilz-Kartoffel-Braten und Reis-Bohnen-Braten (vegan)
Ich koche ja schon eine Weile vegetarisch, aber ich habe noch nie Industrie-Fleischersatz probiert. Und das soll auch so bleiben! Aber manchmal habe ich doch noch gern die Illusion von Fleisch auf dem Teller. Ist halt schwer alte Gewohnheiten abzulegen. Und da hab ich ein Rezept bei elavegan entdeckt und es etwas verändert. Aus dem Garten kommen zwar nur die Kartoffeln und die Zwiebeln, aber für alle denen es genauso geht wie mir, schreibe ich das Rezept doch auf.
Zutaten:
400 | g | Kartoffeln gekocht |
500 | g | Linsen gekocht (Dose) |
200 | g | Pilze |
100 | g | Zwiebel |
10 | g | Knoblauch |
10 | g | Flohsamenschalen gemahlen |
60 | g | Tomatenmark |
20 | g | Sojasoße |
10 | g | Essig |
5 | g | Salz |
1 | g | Pfeffer |
1 | g | Kümmel gemahlen |
0,5 | g | Thymian getrocknet |
0,5 | g | Chilliwürzmischung |
30 | g | Öl zum braten |
Anleitung:
Pilze zerkleinern und im Öl anbraten.Dann die Zwiebelwürfel, die Knoblauchwürfel, das Tomatenmark und die abgetropften Linsen dazugeben und weiter braten bis die Masse "trocken" ist. Das Wasser muß aus den Pilzen raus.
Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken. In einer Schüssel mit der Masse aus der Pfanne vermischen.
Dann alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Wenn man das Backpapier 10 cm überstehen lässt, kann man den fertigen Braten leichter rausheben.
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