Pilz-Reis-Pfanne (vegan)

Pilz-Reis-Pfanne (vegan)

Wenn es mal schnell gehen muß!

Dieses schnelle Pfannengericht läßt sich auch mit übriggebliebenem Reis herstellen! 
Mit ein paar frischen Zutaten ist ein schnelles und leckeres Essen gezaubert, dass auch noch sehr hübsch aussieht!
Die Gemüse kann man heutzutage auch in jedem normalen Lebensmittelladen kaufen, sogar frischen Koriander gibt es fast immer!
Wer den nicht mag nimmt einfach Petersilie.
Am besten ist natürlich saisonal und regional, aber das Rezept kann gut angepasst werden, je nach Jahreszeit!

Und so geht's:

Zutaten Pilz-Gemüse-Pfanne

Zutaten:

500 g Reis, gegart
350 g Champignons
200 g Möhren
200 g Radieschen
200 g Zuckerschoten
20 g
Koriander, frisch (ersatzweise Petersilie)
30 g Rapsöl, zum braten
200 g Wasser
20 g Sojasosse
2 g Zucker, 8 g Salz, 2 g Pfeffer, 2 g Kreuzkümmel

 

100 g dieser Reis-Gemüse-Pfanne enthalten ca. 68 Kcal; 10,0 g Kohlenhydrate; 2,1 g Protein und 1,9 g Fett

 

Anleitung:

Pilze und Möhren geschnitten

Pilze und Möhren in Scheiben schneiden.

Zuckerschoten, Radieschen und Koriander

Radieschen waschen und vierteln. Zuckerschoten waschen und die Fäden entfernen. Den Koriander hacken.

Möhren anbraten

Die Möhren mit dem Zucker kurz karamelisieren

.Pilze mit anbraten

Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 3 Minuten mit anbraten.

Wasser dazugeben

Dann die Radieschen und Zuckerschoten ebenfalls für ca. 3 Minuten mit anbraten, anschließend mit 200 ml Wasser, gemischt mit der Sojasosse, ablöschen

Kräuter dazugeben

Koriander und Kreuzkümmel darüber streuen,

Reis dazugeben

den Reis mit dem Gemüse vermischen und servieren! 

Ich koche den Reis absichtlich getrennt. So bleibt auch das Gemüse schön knackig.
250 g roher Reis wird in der doppelten Menge gesalzenem Wasser gegart (Packungsanleitung beachten), abgegossen und in der Pfanne mit dem Gemüse vermischt.
Mit etwas Kurkumapulver bekommt der Reis eine schöne, gelbe Farbe.
Die Gemüse kann man gut nach eigenen Vorlieben oder der Jahreszeit variieren, am besten aus dem Garten ganz frisch!
Nur noch anrichten und genießen!

Viel Spaß beim kochen und guten Appetit!

 

 

 

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