Cashew-Hafer-Milch (vegan)

Cashew-Hafer- Milch (vegan)

Einfach und günstig selbst herstellen

Es ist eigentlich sehr einfach diese vegane Pflanzenmilch herzustellen. Ich verwende sie aber nur zum kochen da nichts gesüsst ist und der Geschmack neutral bleibt. Die sehr feinen Krümmel stören mich auch nicht. Vorm benutzen einfach etwas aufrühren. Als Sahne nimmt man einfach nur die Hälfte Wasser oder doppelt soviele Cashews und Flocken. Da ich versuche auch ein wenig auf mein Gewicht zu achten, ist diese einfache Pflanzenmilch eine gute Alternative, weil sie etwas weniger Kalorien enthält als gekaufte Produkte. Durch die Haferflocken dickt es beim kochen auch genug an. Aber ich probiere weiter an anderen Varianten, die dann hoffentlich auch für den Kaffee geeignet sind und komplett aus heimischen Zutaten bestehen sollten.

 

Zutaten:

1000 ml Wasser
25 g Cashewkerne
25 g Haferflocken zart

 

100 g der Cashew-Hafer-Sahne enthalten 23 kcal; 1,9 g Kohlenhydrat; 0,8 g Protein und 1,3 g Fett 

 

Anleitung:

Die Cashewkerne und die HaferflockenCashew-Hafer-Milch angesetzt im Wasser einweichen und nach 24 Stunden pürieren so fein es geht. Die Flüssigkeit durch ein engmaschiges Sieb oder ein Tuch (Mulltücher) geben um die zurückbleibenden Krümel zu entfernen.Die Reste im Sieb muß man nicht wegwerfen. Man kann sie ins Müsli tun oder auch mit in einem Teig verbacken. Im Kühlschrank hält sich die "Milch" einige Tage.

 

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