Eine einfache Kichererbsen-Grundmasse
Aus dieser Grundmasse lassen sich viele Varianten herstellen, z.B. Stäbchen oder Nuggets. Man kann aber genauso gut schnelle Falafel damit machen, je nach dem welche Gewürze man dazu gibt! Hier ist experimentieren erlaubt und gewünscht! Damit lassen sich sogar Kichererbsen-Würstchen machen, wenn man einen Spritzbeutel mit einer großen Tülle hat. Paniert oder im Backteig frittiert, lecker ist es immer.
Zutaten:
200 | g | Kichererbsenmehl |
200 | ml | Wasser |
400 | ml | Wasser im Topf kochen |
10 | g | Salz |
100 g dieser Masse enthalten unpaniert ca. 84 Kcal; 11,0 g Kohlenhydrate; 4,8 g Protein und 1,5 g Fett.
Als Vischstäbchen (25 g Rohmasse pro Stück) mit Panade gebraten pro 100 g ca.135 Kcal; 12,2 g Kohlenhydrate; 3,8 g Protein und 7,4 g Fett
Anleitung:
Zuerst das Mehl in 200 ml Wasser einrühren.
400 ml Wasser zum kochen bringen, salzen und den angerührten Teig in das kochende Wasser einrühren und für 5 Minuten, unter ständigem rühren, köcheln.
Dann die Masse in Form bringen. Man kann einfach alles in einer Kastenform glatt streichen, oder mit einem Spritzbeutel Tupfen machen und dann etwas flach drücken. Sieht aus wie Nuggets. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Die Panade besteht ganz klassisch aus Mehl, 50 g Stärke mit 70 g Wasser verrührt als Ei-Ersatz und Paniermehl. Ich hab mal Vischstäbchen gemacht und buntes Gemüse dazu gereicht. Die Kids fanden es toll!
Es sieht nicht nur gut aus sondern schmeckt auch wirklich klasse! Viel Spaß beim ausprobieren.
~~~*~~~