Gelbe Rüben-Eintopf (vegan)
Auch dieser Eintopf lässt sich wunderbar einfach mit selbst geerntetem Gemüse herstellen.
Zutaten:
1000 | g | Gelbe Rübe |
1000 | g | Kartoffeln |
500 | g | Möhren |
200 | g | Knollensellerie |
100 | g | Zwiebel |
1500 | ml | Gemüsebrühe |
30 | g | Öl |
20 | g | Salz |
1 | g | Pfeffer schwarz |
100 g dieses Eintopfes enthalten 37 kcal; 6,4 g Kohlenhydrate; 0,9 g Protein und 0,8 Fett
Anleitung:
Die Zwiebel fein würfeln. Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Rübe und Kartoffel in 1,5 cm Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Möhren und den Sellerie dazu geben und kurz mit anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar gekocht ist. Wer es mag kann noch einmal mit einem Kartoffelstampfer durch den Eintopf gehen. Wir mögen es lieber stückig. Mit Salz und Pfeffer und Majoran abschmecken und fertig ist ein leckeres Herbstgericht.
~~~*~~~