Gemüsenudel-Salat mit Kichererbsen (vegan)
Ein leckerer Herbstsalat mit frischem Radicchio aus dem Beet.
Zutaten: | ||
300 | g | Möhren |
300 | g | Zucchini |
200 | g | Rettich |
250 | g | Radicchio |
80 | g | rote Zwiebel |
30 | g | Ol, zum anbraten |
200 | g | Kichererbsen, gekocht |
100 | g | Zitronensaft |
10 | g | Salz |
1 | g | Pfeffer, schwarz |
2 | g | Kreuzkümmel, gemahlen |
100 g dieses Salates enthalten 59 kcal; 5,1 g Kohlenhydrate; 2,1 g Protein und 2,5 g Fett
Anleitung:
Zwiebel in feine viertel Ringe schneiden. Die Möhren, den Rettich und die Zucchini mit einem Gemüse-Nudel-Schneider in Streifen hobeln. Wer so ein Gerät nicht besitzt kann das Gemüse auch einfach in feine Streifen schneiden. Radicchio waschen und grob zerteilen. Zitronensaft in einer Salatschüssel mit der Hälfte von Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren und Zucchini und Rettichnudeln unterheben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kichererbsen anbraten. Die Zwiebeln auch noch kurz mit anschwitzen und mit der Hälfte der Gewürze abschmecken. Die Möhrennudeln noch für 3 Minuten mit in der Pfanne schwenken und das ganze dann zu dem anderen Gemüse in die Salatschüssel geben und vermischen. Wenn noch frische Kräuter zur Hand sind passen Korianderblätter oder Petersilie gut dazu. Mit Baguette als leichte Hauptmahlzeit oder einfach als Beilagensalat. Die Gemüse sind variabel nach Geschmack.
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