Gemischter Salat
an Pilzen mit Linsen und Kartoffeln
Da unser Lager jetzt leer ist, kaufe ich das Gemüse und den Salat im Landmarkt Großenenglis. Heute gab es Radieschen, Kopfsalat, Möhren, Sellerie, Spinat und Frühlingszwiebeln. Daraus läßt sich ein wunderbarer gemischter Salat herrichten. Dazu gibt es gebratene Champignons mit Linsen und Salzkartoffeln. Mein Mann mag Hülsenfrüchte nicht so gern, deshalb gebe ich sie extra dazu, so das für jeden etwas dabei ist. Man könnte die Pilze und die Linsen auch mit dem Salat als Bowl anrichten. Für viele "Omnis" ist es aber leichter ein klassisch angerichtetes Essen zu haben. Die Umstellung fällt dann oft leichter weil es ein gewohnter Anblick ist!
Zutaten:
450 | g | Kopfsalat |
50 | g | Spinat |
300 | g | Radieschen mit Grün |
200 | g | Möhren |
200 | g | Knollensellerie |
50 | g | Frühlingszwiebeln |
Dressing: | ||
100 | g | Öl |
30 | g | Essig / frischer Zitronensaft |
15 | g | Tafel-Meerrettich |
15 | g | Senf |
300 | g | Wasser |
10 | g | Salz |
1 | g | Pfeffer |
0,5 | g | Chayennepfeffer gem. |
30 | g | Walnüsse |
10 | g | Kürbiskerne |
100 g gemischter Salat mit Dressing enthalten ca. 90 Kcal; 2,2g Kohlenhydrate; 1,6 g Protein und 7,9 g Fett
Anleitung:
Den Salat und den Spinat waschen und grob zerkleinern.
Knollensellerie und Möhren grob raspeln.
Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.
Alles in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen und fertig ist der Salat.
~~~*~~~