Gemischter Salat an Pilzen mit Linsen und Kartoffeln (vegan)

Gemischter Salat

an Pilzen mit Linsen und Kartoffeln

Da unser Lager jetzt leer ist, kaufe ich das Gemüse und den Salat im Landmarkt Großenenglis. Heute gab es Radieschen, Kopfsalat, Möhren, Sellerie, Spinat und Frühlingszwiebeln. Daraus läßt sich ein wunderbarer gemischter Salat herrichten. Dazu gibt es gebratene Champignons mit Linsen und Salzkartoffeln. Mein Mann mag Hülsenfrüchte nicht so gern, deshalb gebe ich sie extra dazu, so das für jeden etwas dabei ist. Man könnte die Pilze und die Linsen auch mit dem Salat als Bowl anrichten. Für viele "Omnis" ist es aber leichter ein klassisch angerichtetes Essen zu haben. Die Umstellung fällt dann oft leichter weil es ein gewohnter Anblick ist!

Zutaten Gemischter Salat

Zutaten:

450 g Kopfsalat
50 g Spinat
300 g Radieschen mit Grün
200 g Möhren
200 g Knollensellerie
50 g Frühlingszwiebeln
     
Dressing:
     
100 g Öl
30 g Essig / frischer Zitronensaft
15 g Tafel-Meerrettich
15 g Senf
300 g Wasser
10 g Salz
1 g Pfeffer
0,5 g Chayennepfeffer gem.
30 g Walnüsse
10 g Kürbiskerne

 

100 g gemischter Salat mit Dressing enthalten ca. 90 Kcal; 2,2g Kohlenhydrate; 1,6 g Protein und 7,9 g Fett

 

Anleitung:

Den Salat und den Spinat waschen und grob zerkleinern.

Knollensellerie und Möhren grob raspeln.

Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.

Alles in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen und fertig ist der Salat.

Ich mache dazu noch Pilze mit Linsen und Salzkartoffeln, dann ist es ein vollwertiges veganes Gericht. Der Salat schmeckt natürlich auch zu Fleisch oder Fisch.
Gemischte Salate sind sehr einfach anzupassen. Die Gemüse- und Salatsorten sind einfach austauschbar, je nach Verfügbarkeit und Vorlieben, und das Dressing passt zu allem.

 

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