Rote Linsen-Kartoffelsalat mit Rhabarber
Rhabarber mal im Salat!
Zutaten:
300 | g | Pellkartoffeln |
100 | g | rote Linsen, roh (200 g gekochte Linsen) |
150 | g | Rhabarber, geputzt |
100 | g | rote Zwiebel |
100 | g | Blattsalat |
60 | g | Öl |
50 | g | Zitronensaft |
80 | g | Wasser |
10 | g | Salz, 2 g Pfeffer (Mühle) |
6 g Koriander, 6 g Kreuzkümmel (gemahlen) |
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0,5 g Chayennepfeffer |
100 g des Salates enthalten ca. 120 Kcal; 10,1 g Kohlenhydrate; 3,7 g Protein und 6,9 g Fett
Anleitung:
Rhabarber schälen, das entfernt die zähen Fäden und vermindert die Oxalsäure etwas , kleinschneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Der Rhabarber ist sehr schnell weich! Kartoffeln und Zwiebel schneiden und die Linsen nach Packungsanweisung kochen. (Ergibt ca. die doppelte Menge, oder man nimmt Dosen-Linsen)
Öl, Wasser und Zitronensaft vermischen und den blanchierten Rhabarber dazu geben. Wenn der Rhabarber sehr sauer ist, kann man den Zitronensaft auch weglassen oder weniger nehmen.
Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne erhitzen bis es duftet. Dann zur Salatsoße geben, genau wie die anderen Gewürze.
Zwiebel, den Rhabarber und die Gewürze gut vermischen. Das ist das Dressing!
Gewürfelte Kartoffeln, die gekochten Linsen und geschnittenen Blattsalat dazu und vorsichtig vermengen, fertig ist ein frischer, sättigender Salat.
Dieser Kartoffel-Salat ist eine sättigende Haupt-Mahlzeit, aber auch als Beilage zu gegrilltem (Gemüse) sehr lecker!
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