Rosenkohl-Kürbis-Suppe mit Kokosmilch (vegan)
Rosenkohl mit asiatischem Touch! Einfach mal anders. Wer Rosenkohl mag, aber nicht immer nur als Beilage, der sollte dieses Rezept ausprobieren! Durch Ingwer, Koriander und Zitrone wird aus dem faden Gemüse eine frische, leckere Suppe mit einem leicht säuerlichen Geschmack, der wunderbar mit der Kokosmilch harmoniert. Ich verwende hier Butternut-Kürbis, geht aber auch mit anderen Sorten.
Wer mit dem Gemüseanbau erfolgreich war, hat vielleicht sogar den größten Teil der Zutaten noch daheim im Keller. Und wer auf sein Fleisch nicht verzichten will, kann z.B. zerkleinerte Hähnchenbrust mit anbraten, ohne sonst etwas am Rezept verändern zu müssen! Die eigentliche Kochzeit beträgt nur ca. 20 Minuten. Das säubern des Rosenkohls nimmt die meiste Zeit in Anspruch, deshalb kann man auch TK-Ware benutzen, wenn's schneller gehen soll. Wir machen aber alles frisch!
Zutaten:
1000 | g | frischen Rosenkohl, ergibt ca. 600 g gesäubert |
600 | g | Kartoffel |
600 | g | Kürbis |
100 | g | Möhren |
180 | g | Mungobohnenkeime |
20 | g | Öl zum anbraten |
750 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | Kokosmilch |
10 | g | Ingwer frisch |
1 | Stk. | Peperoni |
80 | g | Zitronensaft |
20 | g | Salz |
1,5 | g | Pfeffer |
2 | g | Koriander gemahlen |
100 g Rosenkohl-Kürbis-Suppe enthalten ca. 61 Kcal; 5,5 g Kohlenhydrate; 1,9 g Protein und 3,1 g Fett
Anleitung:
Den Rosenkohl putzen. Das bedeutet den Strunk kürzen und die äußeren, beschädigten Blättchen entfernen.
Den Strunk kreuzförmig einschneiden, damit das "Kohlköpfchen" gleichmäßiger garen kann.
Den Kürbis und die Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden und die Möhren vierteln und in Streifen schneiden.
Die Peperoni in feine Streifen schneiden, den Ingwer sehr fein würfeln oder reiben.
Die Möhrenstückchen zusammen mit dem Rosenkohl, in Öl, für 5 Minuten anbraten.
Das Gemüse dabei etwas bewegen um anbrennen zu vermeiden.
Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, die restlichen Gemüsewürfel, Mungobohnenkeime, Gewürze und den Zitronensaft dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln, bis alles bißfest gegart und die Brühe etwas einreduziert ist, und schon kann gegessen werden.
Wer es etwas schärfer mag kann einfach ein paar Chilliflocken dazugeben.
Noch ein paar Kräuter oder Frühlingszwiebelringe zum garnieren und fertig ist eine frische Suppe aus Wintergemüse!
Viel Spaß beim nachkochen und ausprobieren
Guten Appetit!
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