Tortellinisalat vegan

Tortellinisalat (vegan)

Sehr gut vorzubereiten und perfekt um angefangene Dosen und sonstige "Reste" zu verwerten!

Manchmal fehlt einem einfach die Zeit oder die Lust um "richtig" zu kochen. Dann ist dieser Salat eine gute Alternative. Die Zutaten lassen sich gut variieren, je nachdem was so übrig ist! Und ich mag keine Lebensmittel wegwerfen.
Mit Kräutern, oder einfach ein paar Blättern Salat aus dem Garten, kann man noch einen "Frische- Kick" dazugeben. Da wir zurzeit keine Küche haben, benutze ich die "frischen" Tortellini, die kann man in der Microwelle erhitzen.
Eigentlich sind sie zwar schon vorgegart, aber ich mag sie lieber warm in den Salat geben. Und für die Mayonnaise braucht man nur einen Pürierstab.
Als Hauptgericht nehme ich 800g Tortellini, als Beilage einfach die Hälfte der Nudeln und der Mayo.
Und hier das Rezept!
 
 
 
Zutaten:
 
800 g Tortellini
200 g Mayonnaise (vegan)
100 g Kidneybohnen
30 g Möhren, frisch gehobelt
130 g Erbsen + Möhren (kl.Dose)
50 g saure Gurke
30 g Mungobohnenkeime
30 g Maiskörner
Kräuter nach eigenem Geschmack
nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen

 

100 g dieses Tortellini-Salates enthalten ca. 176 kcal; 21,7 g Kohlenhydrate; 5,8 g Protein und 6,7 g Fett

(je nach verwendeten Tortellini variieren die Kalorienangaben etwas)

Anleitung:

Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten.

Die frische Möhre grob reiben und mit den abgeschütteten Erbsen und Möhren, aus der Dose, dazu geben.

Ebenso die gewürfelte saure Gurke und alle anderen Zutaten in die Schüssel geben

und mit der Mayonnaise vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig ist ein schneller, leckerer Salat.

Oft sind die Mengen in Dosen für eine Mahlzeit, (wir sind nur zwei) zu groß. Mit etwas Planung und Überlegung ist das kein Problem. In einem leckeren Tortellinisalat kann man fast alles verarbeiten! Das soll nicht heißen das man nur Reste nimmt, aber da so ein Salat schön bunt sein darf, ist es eine prima Möglichkeit angefangene Dosen oder Gläser mit Mais, Bohnen, Kichererbsen oder Sprossen lecker zu verarbeiten. Und mit dem "Kochwasser" von Bohnen oder Kichererbsen lässt sich auch gleich noch eine prima Mayonnaise (vegan) herstellen. Und wenn im Garten nur kleinere Mengen Gemüse zu ernten sind geht das auch mit in den Salat. Man kann Bete oder Möhre grob raspeln, Stangensellerie, Tomate, uvm. passt auch immer! Aber bitte nicht vergessen: Bohnen niemals roh essen!!! Die müssen immer vorher gekocht werden.
Viel Spaß beim ausprobieren.
 

 

~~~*~~~