Grüne Soße
Klassisches "Oster-Gericht", das sich inzwischen auch ganz einfach in vegan zubereiten läßt!
Die "Frankfurter Grüne Soße" ist wahrscheinlich die bekannteste Kräutersoße überhaupt!
Ich hab mal gelernt das da Mayonnaise mit reinkommt, aber das mochte ich noch nie!
Außerdem hat jede Hausfrau ihr eigenes Rezept. Was allerdings immer drin ist, sind frische Kräuter!
Die einen schwören auf mit dem Messer gehackte Kräuter, die anderen "mixen" alles fein in der Küchenmaschine.
Ich mag beides und mache es von der Menge der Kräuter abhängig.
Hier also mein Rezept. Easy und schnell.
Zutaten:
100 | g | 7-Kräuter-Mischung |
500 | g | Soja- oder Lupinenjoghurt |
10 | g | Salz |
10 | g | Essig, oder Zitronensaft |
5 | g | Senf |
1 | g | Pfeffer |
100 g Grüne Soße enthalten ca. 192 Kcal; 3,8 g Kohlenhydrate; 3,0 g Protein und 18,3 g Fett
Anleitung:
Kräuter hacken oder mit der Küchenmaschine zerkleinern.
Pflanzenjoghurt in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Essig und Senf verrühren.
Die Kräuter mit unterrühren und schon ist die "Grüne Soße" fertig.
Auch als frischer Dip zu Kartoffelspalten oder Ofen-Gemüse!
Klassisch gehören gekochte Kartoffeln dazu, egal ob als Pellkartoffel oder geschält.
Mein Mann liebt diese frische, vegane Variante der "grünen Soße" inzwischen auch.
Er bekommt die geschenkten Ostereier dazu.
Für mich, in vegan, lass ich die Eier einfach weg.
Man kann sie aber z.B. durch Falafel oder Tofubällchen ersetzen.
Viel Spaß beim kochen und guten Appetit!
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