Cashew- Aufstrich mit Paprika
Cashew-"Frischkäse" mit Paprika!
 
Genial einfacher Brotaufstrich mit frischer Paprikaschote.
Dieser Brotaufstrich ist kinderleicht herzustellen und kommt dem Geschmack von Frischkäse, durch den Zitronensaft sehr nah!
Er enthält, auch wenn der Aufstrich aus Cashewkernen gemacht wird, doch ca. 7 g Eiweiß pro 100 g.
Körniger Frischkäse enthält z.B. ca 11 g / 100 g, Sojaghurt sogar nur 4,1 g / 100 g und fertig gekaufter Hummus liegt mit ca. 8 g Eiweißgehalt sehr nah an dem selbst hergestellten "Frischkäse"!
Außerdem sind noch Kalium, Magnesium, Phosphor, Vitamin C und sogar Folsäure enthalten.
Auch wenn die Mengen, die man zu sich nimmt, nicht so groß sind, obwohl - die Schüssel reicht uns zu zweit nur genau für eine Mahlzeit- ist es ein gesunder, frischer und veganer Aufstrich, 
der sich auch gut dem eigenen Geschmack anpassen lässt.
 
Und so geht's:

Cashew-Paprika-"Frischkäse"-Zutaten

Zutaten:

200 g Cashewkerne
60 g Zitronensaft, frisch, ca. 1 Zitrone
10 g Hefeflocken
80 g Wasser, zum pürieren
600 ml Wasser zum einweichen der Kerne
3.5 g Jodsalz
1 g Pfeffer schwarz
80 g Paprikaschote rot, frisch

 

100 g dieses Aufstrichs enthalten ca. 213 Kcal; 12 g Kohlenhydrate; 7 g Protein und 14 g Fett.

 

Anleitung:

Cashews einweichen, minimum 3 St., besser über Nacht

Die Cashews für wenigstens 3 Stunden in Wasser einweichen, besser über Nacht.
Dann in ein Sieb abschütten

Alle Zutaten in den Mixer geben

und zusammen mit allen anderen Zutaten, außer ein paar Paprikawürfelchen zum unterheben, in einen Mixer geben.

oder mit dem Pürierstab arbeiten

Mit dem "Zauberstab" lässt sich die Masse aber genauso pürieren.
Falls die Masse zu steif ist kann man noch vorsichtig etwas Wasser dazugeben, bis sich alles gut mixen lässt.
Noch einmal abschmecken, wer es schärfer mag kann auch Chillischote oder Cayennepfeffer dazugeben,

fertiger Aufstrich

Noch ein paar Paprikawürfelchen unterrühren oder darüber streuen und genießen!

Aufstrich mit Baguette und Gemüsesticks

Auf frische Dinkelbrötchen (vegan) oder mit Gemüsesticks ist das eine vollwertige, leckere Mahlzeit.
Auch als Dip zu Tortillachips oder im Wrap eine wunderbare vegane Alternative zu "echter" Mayo und Co.!
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

 

 

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