Gegrillte Gemüsepfanne (vegan)
Schnell und einfach vegan grillen!
Die Grill-Saison hört ja nie auf, deshalb gibt es erstmal etwas einfaches mit dem Grill-Korb.
Diese Edelstahlkörbe sind sehr praktisch, weil auch kleineres Grillgut nicht "durch den Rost fällt".
Ich habe auch Grillpfannen aus anderem Material getestet, aber mit den Edelstahlkörben war das Ergebnis am besten.
Verwenden lässt sich jedes Gemüse das du magst. Du solltest bei Mischgemüse trotzdem die Garzeiten beachten - Kartoffel braucht z.B. sehr viel länger als Zucchini!
Auch der Gar-Grad sollte berücksichtigt werden. Ich mag das Gemüse knackig, da ist es kein Problem Pak Choi mitzubraten.
Wenn du es lieber nicht so bissfest magst, kannst du Gemüse und Kräuter die nur kurze Gar-Zeiten haben einfach getrennt marinieren und etwas später mit in den Grillkorb geben!
Beispiel-Zutaten:
350 | g | Pilze |
500 | g | Broccoli |
200 | g | Pak Choi |
500 | g | Kartoffel, gekocht |
150 | g | Karotten |
70 | g | Chilli-Öl (oder Öl + Chillipulver) |
5 | g | Salz |
2 | g | Pfeffer |
100 g dieses Grillgemüses enthalten ca. 74 Kcal; 6,0 g Kohlenhydrate; 2,6 g Protein und 4,1 g Fett
Anleitung:
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kräuter nach Wahl dazugeben. Hier ist es Majoran, Zitronenthymian, Salbei und Schlotten.
Je nach Jahreszeit nimmt man was gerade wächst.
Die gekochten Kartoffeln ebenfalls dazugeben, mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das kann man gut vorbereiten.
Den Grillkorb mit einem geölten Papiertuch auswischen, auf den heißen Grill stellen und das Gemüse hineingeben.
Man sollte unbedingt am Grill stehen bleiben und ab und zu das Gemüse wenden, damit nichts anbrennt!
Mit selbstgemachten veganen Dinkelbrötchen und einem Tsatsiki (vegan) ist ein leckeres und schnelles Grillgericht fertig.
Da ich ein großer Fan von kochen im Freien bin, und es viel effektiver finde Feuer zu machen wenn es kalt ist, wird es bestimmt noch weitere "Draußen-Rezepte" geben!
Viel Spaß beim grillen und guten Appetit!
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