Nudeln mit Spinat und Tofu, vegan
Ein einfaches, schnelles und leckeres Gericht.
Ob als "Kochanfänger" oder weil es schnell gehen soll, dieses Rezept ist leicht nachzukochen mit wenigen Zutaten.
Die Basis der Soße sind Cashewkerne. Sie enthalten z.B. Magnesium, Phosphor, Eisen und Folsäure. Außerdem 18 g/100 g Protein und Vitamin B 6.
Der Tofu enthält ebenfalls Protein und Calcium.
Der Spinat bringt noch Kalium, Calcium, Eisen, Carotin und Folsäure mit.
Die Kohlenhydrate kommen mit den Nudeln dazu und wenn du Vollkorn-Nudeln benutzt auch noch jede Menge wichtige Ballaststoffe!
Jetzt aber zum Rezept!
![Zutaten für Tofu-Spinat-Nudeln Zutaten für Tofu-Spinat-Nudeln](/images/Rezeptbilder/Zutaten/Tofu-Spinat-Nudelnzutaten.jpg)
Zutaten:
500 |
g |
Nudeln |
200 |
g |
Cashew-Kerne |
200 |
g |
Wasser |
500 |
g |
frischen Spinat |
200 |
g |
Tofu |
30 g Walnüsse, grob gehackt sind optional |
8 |
g |
Salz |
1 |
g |
Pfeffer schwarz |
0,5 |
g |
Muskatnuss, frisch gerieben |
30 |
g |
Öl, zum braten des Tofu |
100 g dieses Gerichtes enthalten ca. 222 kcal; 23,4 g Kohlenhydrate; 9,3 g Protein und 9,3 g Fett
Anleitung:
![Cashewkerne kochen und mixen Cashewkerne kochen und mixen](/images/Rezeptbilder/Hauptgerichte/Tofu-Spinat-Nudeln2.jpg)
Die Cashewkerne entweder über Nacht in dem Wasser einweichen oder direkt vor dem mixen ein paar Minuten kochen.
![Kerne mit Wasser pürieren Kerne mit Wasser pürieren](/images/Rezeptbilder/Hauptgerichte/Tofu-Spinat-Nudeln3.jpg)
Die Cashews zusammen mit dem Wasser fein pürieren.
![Tofu würfeln und kross braten Tofu würfeln und kross braten](/images/Rezeptbilder/Hauptgerichte/Tofu-Spinat-Nudeln13.jpg)
Dann würfele ich den Tofu und brate ihn im Öl langsam goldbraun.
![Nudeln nach Packungsanleitung kochen Nudeln nach Packungsanleitung kochen](/images/Rezeptbilder/Hauptgerichte/Tofu-Spinat-Nudeln1.jpg)
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
![Spinat grob zerkleinern Spinat grob zerkleinern](/images/Rezeptbilder/Hauptgerichte/Tofu-Spinat-Nudeln4.jpg)
Den gewaschenen Spinat grob zerkleinern.
![gehackte Walnüsse kurz anrösten gehackte Walnüsse kurz anrösten](/images/Rezeptbilder/Hauptgerichte/Tofu-Spinat-Nudeln5.jpg)
Die gehackten Walnüsse kurz in einer großen Pfanne, oder im Topf, anrösten
![Spinat zusammen fallen lassen Spinat zusammen fallen lassen](/images/Rezeptbilder/Hauptgerichte/Tofu-Spinat-Nudeln7.jpg)
Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
![pürierte Cashews dazugeben pürierte Cashews dazugeben](/images/Rezeptbilder/Hauptgerichte/Tofu-Spinat-Nudeln8.jpg)
Die gemixten Cashewkerne dazugeben und, falls die Soße zu dickflüssig ist, bei Bedarf etwas von dem Nudelwasser unterrühren.
![Soße würzen und abschmecken Soße würzen und abschmecken](/images/Rezeptbilder/Hauptgerichte/Tofu-Spinat-Nudeln9.jpg)
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
Ich gebe auch gerne noch eine Prise Chayennepfeffer dazu, für den "Kick".
![Abgeschüttete Nudeln in die Soße geben Abgeschüttete Nudeln in die Soße geben](/images/Rezeptbilder/Hauptgerichte/Tofu-Spinat-Nudeln11.jpg)
Die Nudeln abgießen und zu der Soße in die Pfanne (den Topf) geben.
![Alles vermischen Alles vermischen](/images/Rezeptbilder/Hauptgerichte/Tofu-Spinat-Nudeln14.jpg)
Nudeln und Soße vermischen.
Wenn es noch zu flüssig ist kannst du alles einfach noch kurz unter rühren einreduzieren lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
![gebratenen Tofu und Cashew-Parmesan auf die Nudeln geben gebratenen Tofu und Cashew-Parmesan auf die Nudeln geben](/images/Rezeptbilder/Hauptgerichte/Tofu-Spinat-Nudeln19.jpg)
Die krossen Tofuwürfel auf den Nudeln verteilen.
Du kannst den Tofu auch direkt mit in die Soße geben, aber dann bleibt er nicht so schön knusprig.
Das Rezept hört sich im ersten Moment nicht wirklich schnell an, aber am längsten dauert tatsächlich das waschen und säubern der frischen Spinatblätter.
Alles andere kannst du in der Kochzeit der Nudeln erledigen.
Und falls die Nudeln schneller gar sind als du schneiden kannst, ist das nicht weiter tragisch.
Einfach abgießen und zur Seite stellen. Zum Schluss wird alles ja noch einmal in der Soße erwärmt.
Mit TK-Spinat klappt das Rezept bestimmt auch, aber dann würde ich empfehlen ihn vorher aufzutauen und das Wasser auszudrücken!
Viel Spaß beim nachkochen und genießen, besonders für die "Anfänger"!
Guten Appetit!
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