Nudeln mit Spinat und Tofu, vegan
Ein einfaches, schnelles und leckeres Gericht.
Ob als "Kochanfänger" oder weil es schnell gehen soll, dieses Rezept ist leicht nachzukochen mit wenigen Zutaten.
Die Basis der Soße sind Cashewkerne. Sie enthalten z.B. Magnesium, Phosphor, Eisen und Folsäure. Außerdem 18 g/100 g Protein und Vitamin B 6.
Der Tofu enthält ebenfalls Protein und Calcium.
Der Spinat bringt noch Kalium, Calcium, Eisen, Carotin und Folsäure mit.
Die Kohlenhydrate kommen mit den Nudeln dazu und wenn du Vollkorn-Nudeln benutzt auch noch jede Menge wichtige Ballaststoffe!
Jetzt aber zum Rezept!
Zutaten:
500 |
g |
Nudeln |
200 |
g |
Cashew-Kerne |
200 |
g |
Wasser |
500 |
g |
frischen Spinat |
200 |
g |
Tofu |
30 g Walnüsse, grob gehackt sind optional |
8 |
g |
Salz |
1 |
g |
Pfeffer schwarz |
0,5 |
g |
Muskatnuss, frisch gerieben |
30 |
g |
Öl, zum braten des Tofu |
100 g dieses Gerichtes enthalten ca. 222 kcal; 23,4 g Kohlenhydrate; 9,3 g Protein und 9,3 g Fett
Anleitung:
Die Cashewkerne entweder über Nacht in dem Wasser einweichen oder direkt vor dem mixen ein paar Minuten kochen.
Die Cashews zusammen mit dem Wasser fein pürieren.
Dann würfele ich den Tofu und brate ihn im Öl langsam goldbraun.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Den gewaschenen Spinat grob zerkleinern.
Die gehackten Walnüsse kurz in einer großen Pfanne, oder im Topf, anrösten
Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
Die gemixten Cashewkerne dazugeben und, falls die Soße zu dickflüssig ist, bei Bedarf etwas von dem Nudelwasser unterrühren.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
Ich gebe auch gerne noch eine Prise Chayennepfeffer dazu, für den "Kick".
Die Nudeln abgießen und zu der Soße in die Pfanne (den Topf) geben.
Nudeln und Soße vermischen.
Wenn es noch zu flüssig ist kannst du alles einfach noch kurz unter rühren einreduzieren lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die krossen Tofuwürfel auf den Nudeln verteilen.
Du kannst den Tofu auch direkt mit in die Soße geben, aber dann bleibt er nicht so schön knusprig.
Das Rezept hört sich im ersten Moment nicht wirklich schnell an, aber am längsten dauert tatsächlich das waschen und säubern der frischen Spinatblätter.
Alles andere kannst du in der Kochzeit der Nudeln erledigen.
Und falls die Nudeln schneller gar sind als du schneiden kannst, ist das nicht weiter tragisch.
Einfach abgießen und zur Seite stellen. Zum Schluss wird alles ja noch einmal in der Soße erwärmt.
Mit TK-Spinat klappt das Rezept bestimmt auch, aber dann würde ich empfehlen ihn vorher aufzutauen und das Wasser auszudrücken!
Viel Spaß beim nachkochen und genießen, besonders für die "Anfänger"!
Guten Appetit!
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