Nudeln mit Spinat und Tofu

Nudeln mit Spinat und Tofu, vegan

Ein einfaches, schnelles und leckeres Gericht.

Ob als "Kochanfänger" oder weil es schnell gehen soll, dieses Rezept ist leicht nachzukochen mit wenigen Zutaten.
Die Basis der Soße sind Cashewkerne. Sie enthalten z.B. Magnesium, Phosphor, Eisen und Folsäure. Außerdem 18 g/100 g Protein und Vitamin B 6.
Der Tofu enthält ebenfalls Protein und Calcium.
Der Spinat bringt noch Kalium, Calcium, Eisen, Carotin und Folsäure mit. 
Die Kohlenhydrate kommen mit den Nudeln dazu und wenn du Vollkorn-Nudeln benutzt auch noch jede Menge wichtige Ballaststoffe!

Jetzt aber zum Rezept!

Zutaten für Tofu-Spinat-Nudeln

Zutaten:

500 g Nudeln
200 g Cashew-Kerne
200 g Wasser
500 g frischen Spinat
200 g Tofu
30 g Walnüsse, grob gehackt sind optional
8 g Salz
1 g Pfeffer schwarz
0,5 g Muskatnuss, frisch gerieben
30 g Öl, zum braten des Tofu

 

100 g dieses Gerichtes enthalten ca. 222 kcal; 23,4 g Kohlenhydrate; 9,3 g Protein und 9,3 g Fett

 

Anleitung:

Cashewkerne kochen und mixen

Die Cashewkerne entweder über Nacht in dem Wasser einweichen oder direkt vor dem mixen ein paar Minuten kochen.

Kerne mit Wasser pürieren

Die Cashews zusammen mit dem Wasser fein pürieren.

Tofu würfeln und kross braten

Dann würfele ich den Tofu und brate ihn im Öl langsam goldbraun.

Nudeln nach Packungsanleitung kochen

Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Spinat grob zerkleinern

Den gewaschenen Spinat grob zerkleinern.

gehackte Walnüsse kurz anrösten

Die gehackten Walnüsse kurz in einer großen Pfanne, oder im Topf, anrösten

Spinat zusammen fallen lassen

Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.

pürierte Cashews dazugeben

Die gemixten Cashewkerne dazugeben und, falls die Soße zu dickflüssig ist, bei Bedarf etwas von dem Nudelwasser unterrühren.

Soße würzen und abschmecken

Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
Ich gebe auch gerne noch eine Prise Chayennepfeffer dazu, für den "Kick".
 

Abgeschüttete Nudeln in die Soße geben

Die Nudeln abgießen und zu der Soße in die Pfanne (den Topf) geben.

Alles vermischen

Nudeln und Soße vermischen.
Wenn es noch zu flüssig ist kannst du alles einfach noch kurz unter rühren einreduzieren lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
 

gebratenen Tofu und Cashew-Parmesan auf die Nudeln geben

Die krossen Tofuwürfel auf den Nudeln verteilen.
Du kannst den Tofu auch direkt mit in die Soße geben, aber dann bleibt er nicht so schön knusprig.
Noch mit etwas Parmesan vegan verfeinern und genießen!
Das Rezept hört sich im ersten Moment nicht wirklich schnell an, aber am längsten dauert tatsächlich das waschen und säubern der frischen Spinatblätter.
Alles andere kannst du in der Kochzeit der Nudeln erledigen.
Und falls die Nudeln schneller gar sind als du schneiden kannst, ist das nicht weiter tragisch.
Einfach abgießen und zur Seite stellen. Zum Schluss wird alles ja noch einmal in der Soße erwärmt.
Mit TK-Spinat klappt das Rezept bestimmt auch, aber dann würde ich empfehlen ihn vorher aufzutauen und das Wasser auszudrücken!
Viel Spaß beim nachkochen und genießen, besonders für die "Anfänger"!

Guten Appetit!

 

 

 

 

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