Minz-Pesto (vegan)
Die Apfelminze passt auch in ein Pesto!
Dieses Pesto hat seine erfrischende Note von der Apfelminze. Die Herstellung ist genauso schnell und einfach wie das klassische Pesto.
Ich verwende hier, neben der Minze, Sauerampfer und Petersilie als "Grünzeug".
Und damit es nicht so fest wird gebe ich etwas Wasser dazu.
Zutaten:
50 | g | Pinienkerne |
40 | g | Petersilie, Minze, Sauerampfer, zu gleichen Teilen |
5 | g | Knoblauch |
40 | g | Walnussöl |
4 | g | Hefeflocken, (ersetzt Parmesan) |
10 | g | Meerrettich scharf (Glas) |
20 | g | Wasser |
4 | g | Salz |
1 | g | Pfeffer |
100 g Minzpesto enthalten ca. 751 Kcal; 12,2 g Kohlenhydrate; 11,0 g Protein und 75,9 g Fett
(Man braucht aber nur einen Teelöffel pro Portion.)
Anleitung:
Die Pinienkerne mit dem Knoblauch in ein hohes Gefäß, oder den Mixer, füllen.
Die Kräuter dazu geben.
Die Gewürze ebenfalls hineingeben.
Öl und Wasser mit in das Gefäß tun...
und alles mit dem "Zauberstab" zerkleinern. Oder eben im Mixer pürieren.
Mit einem selbstgebackenen Ciabatta, mit Hirse und Chiasamen (vegan), klassisch zu Nudeln oder als Dip zum Grillgemüse, das Minz-Pesto gibt den "Frische-Kick" zu den Gerichten!
Bei den Verwendungsmöglichkeiten sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim kochen und ausprobieren!
~~~*~~~