Minz-Pesto (vegan)

Minz-Pesto (vegan)

Die Apfelminze passt auch in ein Pesto!

Dieses Pesto hat seine erfrischende Note von der Apfelminze. Die Herstellung ist genauso schnell und einfach wie das klassische Pesto.
Ich verwende hier, neben der Minze, Sauerampfer und Petersilie als "Grünzeug".
Und damit es nicht so fest wird gebe ich etwas Wasser dazu.

 

Minz-Pesto (vegan) Zutaten

Zutaten:

50 g Pinienkerne
40 g Petersilie, Minze, Sauerampfer, zu gleichen Teilen
5 g Knoblauch
40 g Walnussöl
4 g Hefeflocken, (ersetzt Parmesan)
10 g Meerrettich scharf (Glas)
20 g Wasser
4 g Salz
1 g Pfeffer

 

100 g Minzpesto enthalten ca. 751 Kcal; 12,2 g Kohlenhydrate; 11,0 g Protein und 75,9 g Fett
(Man braucht aber nur einen Teelöffel pro Portion.)

 

Anleitung:

Pinienkerne und Knoblauch

Die Pinienkerne mit dem Knoblauch in ein hohes Gefäß, oder den Mixer, füllen.

Minz-Pesto

Die Kräuter dazu geben.

Minz-Pesto

Die Gewürze ebenfalls hineingeben.

Minz-Pesto

Öl und Wasser mit in das Gefäß tun...

Minz-Pesto

und alles mit dem "Zauberstab" zerkleinern. Oder eben im Mixer pürieren.
Mit einem selbstgebackenen Ciabatta, mit Hirse und Chiasamen (vegan), klassisch zu Nudeln oder als Dip zum Grillgemüse, das Minz-Pesto gibt den "Frische-Kick" zu den Gerichten!
Bei den Verwendungsmöglichkeiten sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
 
Viel Spaß beim kochen und ausprobieren!
 

 

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