Rote Linsen-Kokos-Suppe (vegan)

Rote Linsen - Kokos - Suppe (vegan)

Unglaublich leckere Suppe, die easy gemacht ist!

Wenn im April die Vorräte zur Neige gehen, das frische Gemüse aber noch auf sich warten lässt, dann ist diese Suppe die perfekte Mahlzeit, auch wenn es schnell gehen muss!
Rote Linsen sind meist als Trockenware im Handel erhältlich.
Bei richtiger Lagerung sind sie sehr lange haltbar und deshalb gehören getrocknete Hülsenfrüchte in jeden Vorratsschrank, nicht nur bei Vegetariern und Veganern.
Linsen enthalten viele Mineralien z.B. Magnesium, Phosphor, Kalium und Kalzium.
Der hohe Zinkgehalt unterstützt u.a. das Immunsystem oder die Wundheilung.
Außerdem sind sie gute Eiweißlieferanten, wie alle Hülsenfrüchte.
Linsen, und Hülsenfrüchte allgemein, sollten viel öfter auf dem Speiseplan stehen, nicht nur als Suppe! (siehe Link).

Aber jetzt zum Rezept:

 Rote Linsensuppe mit Kokosmilch, Zutaten

 Zutaten:

200 g Linsen, rot
125 g Zwiebeln, rot oder weiß
10 g Knoblauch
40 g Ingwer, frisch
50 g Zitronensaft
10 g Öl zum anschwitzen
25 g Tomatenmark
150 g Tomate, passiert oder frisch
800 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
3,5 g Salz
7 g Paprika edelsüß
          Chillipulver nach Geschmack
     

100 g dieser Suppe enthalten 94 kcal; 7,9 g Kohlenhydrate; 4,0 g Protein und 4,9 g Fett

 
 Anleitung:
 
Zwiebel, Knobi und Ingwer würfeln und anschwitzen
 
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Frische Tomaten enthäuten und würfeln oder passierte Tomaten abwiegen.
Öl erhitzen und die Ingwer-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen.
 
Tomatenmark dazugeben
 
Tomatenmark etwas mit anrösten.
 
Linsen kurz mit anrösten
 
Die Linsen kurz mit anschwitzen.
 
Tomaten dazugeben
 
Tomaten, frisch oder passiert, dazugeben.
 
Mit Gemüsebrühe ablöschen
 
Mit Brühe ablöschen.
 
15 minuten köcheln
 
Bei mittlerer Hitze köcheln bis die Linsen weich sind.
Rote Linsen brauchen nur ca. 10-15 min. zum gar werden.
 
Kokosmilch, Paprika und Zitronensaft zufügen
 
Die Kokosmilch, Paprika, Zitronensaft und optional Chillipulver dazugeben.
Die Schärfe lässt sich so nach Belieben variieren.
 
pürieren
 
Dann schön sämig pürieren, allerdings sollte die Temperatur gedrosselt werden,
sonst kann es sein, das beim pürieren die Suppe spitzt und das ist sehr schmerzhaft.
 
Anrichten mit Kürbiskernöl und gekochtem Quinoa
 
Dann kann angerichtet werden.
Etwas frische gehackte Kräuter und ein paar Tropfen Kürbiskernöl dazu und fertig ist die Rote Linsensuppe mit Kokosmilch!
Ich koche immer etwas Quinoa als "Sättigungsbeilage" dazu.
Den kann man gleich mit auf den Teller geben oder im Schüsselchen dazu reichen.
So kann jeder mischen wie er will. Nicht alle meine Kinder und Enkel mögen die Konsistenz von gekochter Quinoa.
Auch Reis oder Hirse schmecken gut dazu.
Noch ein frisches Dinkelbrötchen (vegan) und eine ausgewogene, leckere und sättigende Mahlzeit ist angerichtet!
Viel Spaß beim kochen und ausprobieren!
 
Guten Appetit!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
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